献 词

隆 雪 中 华 工 商 总 会 会 长
拿 督 林 源 德

 
吉 隆 坡 蔬 菜 批 发 商 公 会 庆 祝 成 立 卅 周 年 纪 念 , 同 时 也 适 逢 迁 入 新 会 所 , 诚 可 喜 可 贺 。 卅 年 来 的 努 力 , 成 功 奠 定 了 贵 会 作 为 我 国 蔬 菜 行 业 的 代 表 性 角 色 。

政 府 在 致 力 实 现 2020 宏 愿 地 同 时 , 虽 然 着 重 发 展 的 是 工 业 , 仍 然 不 忘 推 行 农 耕 现 代 化 , 以 提 升 农 业 领 域 的 生 产 力 及 效 率 。 根 据 1998 年 12 月 公 布 的 国 家 农 业 政 策 , 未 来13 年 里 农 业 的 总 投 资 需 324 亿 , 其 中 私 人 资 金 占 214 亿 ,公 共 界 110 亿 。 在 粮 食 增 产 方 面 , 估 计 需 要 私 人 界115 亿 的 投 资 。 粮 食 生 产 受 鼓 励 的 领 域 包 括 水 果 , 蔬 菜 和 花 卉 的 种 植 。 从 这 点 看 来 , 我 国 仍 然 维 持 农 业 立 国 的 基 础 ,并 确 保 农 业 和 工 商 两 大 领 域 在 经 济 发 展 中 取 得 平 衡 发 展 。

吉 隆 坡 由 于 人 口 集 中 , 消 费 力 强 劲 , 对 农 产 品 的 需 求 殷 切 , 使 吉 隆 坡 蔬 菜 及 农 产 品 批 发 市 场 , 成 为 我 国 最 大 的 批 发 市 场 之 一 , 同 时 也 发 展 成 为 西 马 最 成 功 的 杂 货 总 汇 及 分 销 中 心 。 历 年 来 贵 会 同 业 都 采 取 薄 利 多 销 的 制 度 , 尽 力 为 消 费 人 提 供 价 格 合 理 和 品 质 优 良 的 产 品 服 务 , 也 为 我 国 蔬 菜 行 业 的 健 全 发 展 献 出 了 力 量 。

今 天 , 贵 会 庆 祝 卅 周 年 兼 新 厦 落 成 开 幕 ,彰 显 贵 会 对 国 家 社 会 作 出 具 体 贡 献 的 硕 果 。 谨 缀 数 言 , 愿 与 贵 会 同 人 共 勉 , 并 祝 贵 会 在 来 年 里 , 百 尺 竿 头 , 更 进 一 步 !
 
 
 
Copyright © 2010 asiaEP Bhd. All Rights Reserved